궁금하신 점이 있으신가요?

GET IN TOUCH

We love to listen and we are eagerly waiting to talk to you regarding your project. Get in touch with us if you have any queries and we will get back to you as soon as possible.
Google Maps API KEY is missing
Address:

66 Nicholson street, Buffalo NY 14214

Phone:

001-123-456-7890
001-1800-123-4567

Email:

swami@brandexponents.com
support@brandexponents.com

개인정보 취급방침

 

 

개인정보 취급방침

 

  티오씨팩토리(이하 회사)는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 취급방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

  회사는 개인정보 취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

  회사의 개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 취급방침을 개정하는 경우나 개인정보 취급방침 변경될 경우 웹사이트의 첫 페이지에 개인정보취급방침을 통해 고지하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

 

회사의 개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보 수집에 대한 동의

2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

4. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

5. 수집한 개인정보의 공유 및 제공

6. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항

7. 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항

8. 비회원 고객의 개인정보 관리

9. 개인정보의 위탁처리

10. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

11. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처

12. 고지의 의무

 

1. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 이용자들이 회사의 개인정보 취급방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 동의버튼 또는 취소버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 동의버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 

2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 이메일주소 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

대부분의 회사 서비스는 별도의 사용자 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다.

그러나 회사는 회원서비스를 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다.

회사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.

첫째, 이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다. 회사는 신규 서비스개발이나 컨텐츠의 확충 시에 기존 이용자들이 회사에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 회사는 이용자들이 필요로 할 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다.

둘째, 수집하는 개인정보 항목과 수집 및 이용목적은 다음과 같습니다.

- 성명 , 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용

- 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내

- 은행계좌정보, 신용카드정보 : 서비스 및 부가 서비스 이용에 대한 요금 결제

- 주소, 전화번호 : 청구서, 물품배송시 정확한 배송지의 확보

- 기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

- IP Address, : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

 

3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다. 회원 가입 시에 받는 필수적인 정보는 이름, 이메일 주소 등입니다. 또한 양질의 서비스 제공을 위하여 이용자들이 선택적으로 입력할 수 있는 사항으로서 전화번호 등을 입력 받고 있습니다.

또한 쇼핑몰 내에서의 설문조사나 이벤트 행사 시 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다. 그러나, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다.

그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

 

4. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자가 티오씨팩토리 회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 아래의 "6. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.

귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 회사는 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위해, 이용계약 해지일로부터 1년간 해당 회원의 식별 부호를 보유할 수 있습니다. 그리고 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

회사는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

5. 수집한 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우

- 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우

- 홈페이지에 게시한 서비스 이용 약관 및 기타 회원 서비스 등의 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우

- 자사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우

- 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)

- 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우

- 이용자의 서비스 이용에 따른 불만사항 및 문의사항(민원사항)의 처리를 위하여 파.항의 고객센터를 운영하는 전문업체에 해당 민원 사항의 처리에 필요한 개인 정보를 제공하는 경우

 

6. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항

회원님이 원하실 경우 언제라도 당사에서 개인정보를 열람하실 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정하실 수 있습니다. 또한 회원 가입 시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제나 수정, 삭제할 수 있습니다. 회원님의 개인정보 변경 및 삭제와 회원탈퇴는 당사의 고객센터에서 로그인(Login) 후 이용, 또는 직접 요청하실 수 있습니다.

 

7. 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항

당사는 회원인증을 위하여 Cookie 방식을 이용하고 있습니다. 이는 로그아웃(Logout)시 자동으로 컴퓨터에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용 하 실 경우에는 로그인(Login)후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃(Logout)해 주시기 바랍니다.

쿠키 설정 거부 방법

: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

8. 비회원고객의 개인정보관리

- 당사는 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 당사는 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있습니다.

- 당사에서 비회원으로 구입을 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

 

9. 개인정보의 위탁처리

회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집 · 취급 · 관리 등을 위탁하여 처리할 있으며, 3자에 게 제공할 수 있습니다.

- 당사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

- 위탁 대상자 : [사이트 관리 업체]

- 위탁 업무 내용 : [게시물 및 콘텐츠 내용 관리를 위한 점검 및 승인 업무]

- 위탁 대상자 : [우체국 택배]

- 위탁업무 내용 : [배송지의 주소, 연락처, 이름 - 배송에 필요한 정보]

- 위탁 대상자 : [U 플러스]

- 위탁업무 내용 : [대금 결재에 필요한 본인확인인증, 신용카드번호, 통장번호 등 필수 내용]

- 당사는 귀하에게 편리하고 혜택이 있는 다양한 서비스를 제공하기 위하여 다음의 업체와 제휴합니다. 제공되는 개인정보의 항목은 회원가입 시 당사에 제공한 개인정보 중 아래와 같이 제공됩니다.

- 제공대상 : [사이트 관리 업체]

- 제공 개인정보 항목 : [게시물 및 콘텐츠 내용 관리를 위한 점검 및 승인 업무에 관련된 기초 정보]

- 제공대상 : [우체국 택배, LG U 플러스]

- 제공 개인정보 항목 : [택배 배송에 필요한 기초 정보, 대금 결재에 필요한 기초 정보]

- 정보 이용목적 : [물품배송목적, 대금 결재 목적]

- 정보 보유 및 이용기간 : [서비스 이용후 6개월간]

- 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

- 사이트 관리를 위한 관리 업체의 사이트 유지 운용의 목적으로 관리되는 경우.

- 개인정보의 처리를 위탁하거나 제공하는 경우에는 수탁자, 수탁범위, 공유 정보의 범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 미리 귀하에게 고지합니다.

 

10. 개인정보관련 의견수렴 및 불만 처리에 관한 사항

당사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 하단에 명시한 "11. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처"항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 회사는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.

 

11. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처

당사는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리책임자가 책임을 집니다.

이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.

특히 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.

회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

이름 : 사공린

소속/직위 : 개인정보관리책임자

이메일 : ellie@kaelab.com

전화번호 : 02-2097-7542

 

12. 고지의 의무

현 개인정보취급방침의 내용은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

 

본 개인정보 취급방침은 2017[21]부터 적용됩니다.

 

You have Successfully Subscribed!

이메일 무단수집 거부

 

 

이메일 무단수집 거부를 확인하시기 바랍니다.

 

본 사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를

이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반 시 정보통신망법에 의해

형사처벌 됨을 유념하시기 바랍니다.

 

당사의 사전 허락없이 이메일 제목에티오씨팩토리’ / ‘T.O.C FACTORY’ / ‘티오씨문구를

사용하거나 티오씨팩토리에서 보낸 것으로 오해하도록 작성한 이메일 발송 시에도

법적 조치를 취할 것임을 알려 드립니다.

 

정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 [일부개정 2002. 12. 18 법률 제 06797]

50조의2 (전자우편주소의 무단 수집 행위 등 금지)
1.
누구든지 전자우편주소의 수집을 거부하는 의가사 명시된 인터넷 홈페이지에서 자동으로 전자우편주소를 수집하는 프로그램 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 전자우편주소를 수집하여서는 아니된다.
2.
누구든지 제 1항의 규정을 위반하여 수집된 전자우편주소를 판매·유통하여서는 아니된다.
3.
누구든지 제 1항 및 제 2항의 규정에 의하여 수집·판매 및 유통이 금지된 전자우편주소임을 알고 이를 정보전송에 이용하여서는 아니된다.

65조의2 (벌칙) 다음 각호의 1에 해당하는 자는 1천만원 이하의 벌금에 처한다.
1.
50조 제 4항의 규정을 위반하여 기술적 조치를 한 자.
2.
50조 제 6항의 규정을 위반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송한 자.
3.
50조의2의 규정을 위반하여 전자우편주소를 수집·판매·유통 또는 정보전송에 이용한 자.

 

본 이메일 무단수집 거부는 2017[21]부터 적용됩니다.

 

You have Successfully Subscribed!

저작권 보호정책

 

티오씨팩토리가 제공하는 모든 서비스(이하서비스라 함)의 내용을 보호하고,저작권 등 타인의 권리를 침해하지 않도록 하기 위해 다음과 같은 저작권 보호정책을 운영하고 있으니, 회원 및 파트너 기업 여러분들은 본 저작권보호정책을 반드시 확인하고 숙지하여 타인의 권리를 침해하지 않도록 주의하시기 바랍니다.

 

회원 및 파트너기업이 작성하여 서비스에 게재 또는 등록한 답변,자료(컴퓨터프로그램 포함), 사진, 그림, 도형, 영상, 음악, 언론기사, (이하게시물이라 함)에 대한 저작권은 회원 및 파트너 기업 본인에게 있는 것으로 추정되며, 게시물이 타인의 저작권 등 지적재산권을 침해하는 경우 그에 대한 책임은 회원 및 파트너 기업 본인이 부담합니다.

 

저작권자의 명시적 동의 없이 타인의 저작물의 전부 또는 일부를 복제 및 배포, 전송 등의 방법으로 이용하는 것은 저작권자의 권리를 침해하는 행위임으로 복제 및 배포, 전송 등의 방법으로 타인의 저작권을 침해하는 게시물을 게재 또는 등록하여서는 안됩니다.

 

타인의 저작물을 인용한 게시물인 경우 그 인용 부분이 회원 개인의 의견을 뒷받침하기 위해 일부 인용된 것이 아니라 게시물의 핵심적인 부분을 구성하고 있다면 출처를 밝히더라도 저작권 침해에 해당됨으로 저작권자의 명시적 동의 없이 이러한 게시물 서비스에 게재 또는 등록하여서는 안됩니다. 티오씨팩토리에서는 회원이 서비스 이용 과정에서 타인의 저작권, 상표권, 의장권 등 지적재산권을 침해하는 경우 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

 

서비스상에 게시물은 회원들간의 지식공유를 의해 회원이 직접 게재, 또는 회원의 자료를 게재한 것이므로 티오씨팩토리에서는 게시물에 대한 정확성에 대해서는 보증하지 않습니다. ‘티오씨팩토리에서는 회원들의 게시물 이용에 따른 동의절차를 중개하거나 그 과정에 개입하지 않습니다. ‘티오씨팩토리는 저작권자의 요청이나 게시물의 내용이 저작권을 위반할 수 있는 소지가 예상되면 게시자의 동의 없이 삭제합니다.

 

저작권 정책은 관련 법률 및 정부지침의 변경 및 사정에 따라 수시로 개정될 수 있으며, ‘티오씨팩토리가 직접 작성하지 않은 게시물은 저작권자의 사전 동의를 얻어 게재하는 것을 원칙으로 합니다.

 

본 저작권 보호정책은 2017[21]부터 적용됩니다.

 

You have Successfully Subscribed!

이용약관

 

 

1 장 총 칙

 

 

 

1(목 적)

이 서비스 약관은 회원이 티오씨팩토리회사(이하 "회사")에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(티오씨팩토리 이하 "서비스")를 이용함에 있어 회원과 회사간의 권리,의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

 

2(용어의 정의)

티오씨팩토리 웹사이트란 티오씨팩토리의 정보 또는 서비스를 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비와 정보통신망을 이용하여 정보 및 서비스를 이용자에게 제공하고 재화 또는 용역을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며 아울러 사이버몰을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.

1.‘회원이라 함은 티오씨팩토리에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, 티오씨팩토리의 정보를 지속적으로 제공받으며, 티오씨팩토리가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.

2. ‘운영자라 함은 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 회사가 선정한 자를 말합니다.

3. ‘이용자라 함은 티오씨팩토리 웹사이트에 접속하여 이 약관에 따라 티오씨팩토리가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.

4. ‘비회원이라 함은 회원으로 가입하지 않고 티오씨팩토리가 제공하는 정보 및 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

5.‘서비스 중지라 함은 정상 이용 중 회사가 정한 일정한 요건에 따라 일정기간 동안 서비스의 제공을 중지하는 것을 말합니다.

6.‘SMS인증이라 함은 이동전화로 SMS 문자를 발송, 고객이 해당 번호를 사이트에 등록하도록 함으로써 회원 인증을 하는 것을 말합니다.

 

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 제1항에서 정하는 것을 제외하고는 관계 법령 및 서비스별 안내에서 정하는 바에 의합니다.

 

3(약관의 효력 및 변경)

1.이 약관은 서비스를 이용하고자 하는 모든 회원에 대하여 그 효력을 발생합니다.

2.이 약관의 내용은 서비스 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 회원에게 공시하고, 이에 동의한 회원이 서비스에 가입함으로써 효력이 발생합니다.

3.회사는 필요하다고 인정되는 경우 이 약관을 변경할 수 있으며, 약관이 변경된 경우에는 지체 없이 제2항과 같은 방법으로 공시합니다. 다만, 이용자의 권리 또는 의무에 관한 중요한 규정의 변경은 최소한 7일전에 공시합니다.

4.이용자는 변경된 약관 사항에 동의하지 않으면 서비스 이용을 중단하고 이용 계약을 해지할 수 있습니다.

 

4(약관 외 준칙)

이 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관에 관한 법률, 공정거래위원회가 정하는 전자상거래 등에서의 소비자 보호지침, 관계법령 또는 전기통신기본법, 전기통신사업법 및 회사가 정한 서비스의 세부이용지침 등의 규정에 의합니다.

 

 

2 장 서비스 이용 계약

 

 

5(이용 계약의 성립)

1."위의 이용약관에 동의하십니까?" 라는 이용 신청 시의 물음에 고객이 "동의" 버튼을 누르면 약관에 동의하는 것으로 간주됩니다.

2.이용 계약은 고객의 이용 신청에 대하여 회사가 승낙함으로써 성립합니다.

 

6(이용 신청)

이용 신청은 서비스의 이용자 등록 화면에서 고객이 다음 사항을 가입신청 양식에 기록하는 방식으로 행합니다.

1.이름

2.일반전화번호

3.이동전화번호

4.E-mail(전자우편) 주소

5.기타 회사가 필요하다고 인정하는 사항

 

7(이용신청의 승낙)

회사는 제6조에서 정한 사항을 정확히 기재하여 이용 신청한 고객에 대하여 서비스 이용 신청을 승낙합니다.

 

8(이용신청에 대한 승낙의 제한)

1.회사는 다음 각 호에 해당하는 신청에 대하여는 승낙을 하지 않을 수 있습니다.

1)기술상 서비스 제공이 불가능한 경우

2)실명이 아니거나, 다른 사람의 명의 사용 등 이용자 등록 시 허위로 신청하는 경우

3)이용자 등록 사항을 누락하거나 오기하여 신청하는 경우

4)사회의 질서 또는 미풍양속을 저해하거나, 저해할 목적으로 신청한 경우

5)24조 제2항에 의하여 이전에 회원 자격을 상실한 적이 있는 경우. 다만, 동 자격 상실 이후 1년 이상 경과한 자로 회사의 회원 재가입 승낙을 받은 경우는 예외로 합니다.

2.기타 회사가 정한 이용신청 요건이 만족되지 않았을 경우 회원의 자격에 따라 서비스 이용이 제한되거나 변동될 수 있습니다.

 

9(계약 사항의 변경)

회원은 이용 신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 회사가 정한 별도의 이용 방법으로 정해진 양식 및 방법에 의하여 수정하여야 합니다.

 

 

3 장 서비스 이용

 

 

10(서비스의 이용 개시)

1.회사는 회원의 이용 신청을 승낙한 때부터 서비스를 개시합니다. , 일부 서비스의 경우에는 지정된 일자부터 서비스를 개시합니다.

2.회사의 업무상 또는 기술상의 장애로 인하여 서비스를 개시하지 못하는 경우에는 사이트에 공시하거나 회원에게 이를 통지합니다.

 

11 (서비스의 이용시간)

1.서비스의 이용은 연중무휴 124시간을 원칙으로 합니다. 다만, 회사의 업무상이나 기술상의 이유로 서비스가 일시 중지될 수 있고, 또한 운영 상의 목적으로 회사가 정한 기간에는 서비스가 일시 중지될 수 있습니다. 이러한 경우 회사는 사전 또는 사후에 이를 공지합니다.

2.회사는 서비스를 일정범위로 분할하여 각 범위별로 이용 가능한 시간을 별도로 정할 수 있으며 이 경우 그 내용을 공지합니다.

 

12(서비스의 변경 및 중지)

1.회사는 변경될 서비스의 내용 및 제공일자를 제21조 제2항에서 정한 방법으로 회원에게 통지하고 서비스를 변경하여 제공할 수 있습니다.

2.회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.

1)서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우

2)회원이 회사의 영업활동을 방해하는 경우

3)정전, 제반 설비의 장애 또는 이용량의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우

4)서비스 제공업자와의 계약 종료 등과 같은 회사의 제반 사정으로 서비스를 유지할 수 없는 경우

5)기타 천재지변, 국가비상사태 등 불가항력적 사유가 있는 경우

3.2항에 의한 서비스 중단의 경우에는 회사가 제21조 제2항에서 정한 방법으로 이용자에게 통지합니다. 다만, 회사가 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스의 중단 (운영자의 고의, 과실이 없는 디스크 장애, 시스템 다운 등)으로 인하여 사전 통지가 불가능한 경우에는 그러하지 아니합니다.)

4.회사는 서비스의 변경, 중지로 발생하는 문제에 대해서는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

 

13 (e-mail에 대한 회원의 의무와 책임)

1.회사는 회원에게 사이트 별로 e-mail 서비스를 제공할 수 있습니다. 회사는 회원의 e-mail 내용을 편집하거나 감시하지 않으며 메일 내용에 대한 책임은 각 회원에게 있습니다.

2.회원은 회사의 e-mail을 통하여 음란물이나 불온한 내용, 정크메일(Junk Mail), 스팸메일(Spam Mail), 행운의 편지(chain letters) 등을 발송하거나 피라미드 조직 등을 권유하거나 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 메일을 보내서는 안됩니다.

3.본 조 제2항을 위반하여 발생되는 모든 책임은 회원에게 있으며 이 경우 회사는 회원의 개인정보를 수사기관에 제공할 수 있습니다.

 

14 (정보의 제공 및 광고의 게재)

1.회사는 서비스를 운영함에 있어 각종 정보를 서비스 화면에 게재하거나 e-mail 및 서신우편, SNS등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.

2.회사는 서비스의 운영과 관련하여 홈페이지, 서비스 화면, SMS, e-mail등에 광고 등을 게재할 수 있습니다.

3.회원이 서비스상에 게재되어 있는 광고를 이용하거나 서비스를 통한 광고주의 판촉 활동에 참여하는 등의 방법으로 교신 또는 거래를 하는 것은 전적으로 회원과 광고주 간의 문제입니다. 만약 회원과 광고주 간에 문제가 발생할 경우에도 회원과 광고주가 직접 해결하여야 하며, 이와 관련하여 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

 

15(게시물 또는 내용물의 삭제)

1.회사는 회원이 게시하거나 전달하는 서비스 내의 모든 내용물(회원간 전달 포함)이 다음 각 호의 경우에 해당한다고 판단되는 경우 사전통지 없이 삭제할 수 있으며, 이에 대해 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

1)회사, 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우

2)공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등의 유포에 해당하는 경우

3)범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용인 경우

4)회사의 저작권, 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우

5)2항 소정의 세부이용지침을 통하여 회사에서 규정한 게시기간을 초과한 경우

6)회사에서 제공하는 서비스와 관련 없는 내용인 경우

7)불필요하거나 승인되지 않은 광고, 판촉물을 게재하는 경우

8)기타 관계 법령 및 회사의 지침 등에 위반된다고 판단되는 경우

2.회사는 게시물에 관련된 세부 이용 지침을 별도로 정하여 시행할 수 있으며, 회원은 그 지침에 따라 각 종 게시물(회원간 전달 포함)을 등록하거나 삭제하여야 합니다.

 

16(게시물의 저작권)

1.회원이 서비스 내에 게시한 컨텐츠(회원간 전달 포함)에 대한 권리는 회원과 회사에게 있으며, 회사는 등록된 컨텐츠 내용을 사전 통지 없이 편집, 이동할 수 있는 권리를 보유하며, 게시된 내용이 본 서비스 약관에 위배되거나 상용 또는 불법, 음란, 저속하다고 판단되는 게시물을 게시한 경우, 정당한 권한이나 해당 저작자의 허락 없이 그 게시물을 제거, 변경, 복제, 게시, 전송, 링크, 배포하는 경우나 저작권자의 실명 또는 이명을 변경 또는 은닉 하거나 해당 프로그램의 제호를 변경 하는 경우 및 해지 가입자가 게시한 게시물은 사전통보 없이 삭제할 수 있습니다.

2.회원은 회사가 서비스를 통하여 공개적으로 이용 가능한 컨텐츠를 거절하거나 이동할 수 있는 권리(의무사항은 아님)를 가지고 있음을 인정합니다. 회사는 회원의 서비스 해지 시, 약관을 위배할 경우, 불법적인 컨텐츠에 대해 삭제할 수 있는 권한이 있습니다.

3.회사는 회원이 서비스 내에 게시한 게시물이 타인의 저작권,프로그램 저작권 등을 침해하더라도 이에 대한 민,형사상의 책임을 부담하지 않습니다. 만일 회원이 타인의 저작권, 프로그램저작권 등을 침해하였음을 이유로 회사가 타인으로부터 손해배상청구 등 이의 제기를 받은 경우 회원은 회사의 면책을 위하여 노력하여야 하며, 회사가 면책되지 못한 경우 회원은 그로 인해 회사에 발생한 모든 손해를 부담하여야 합니다.

4.회사는 회원이 해지하거나 적법한 사유로 해지 된 경우 해당 회원이 게시하였던 게시물을 삭제할 수 있습니다.

5.회사가 작성한 저작물에 대한 저작권은 회사에 귀속합니다.

6.회원은 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 할 수 없으며, 게시물에 대한 저작권 침해는 관계 법령의 적용을 받습니다.

 

17(포인트 또는 마일리지 제도 이용)

1.회사는 회원에게 사이트 별로 포인트 또는 마일리지(이하 "포인트")를 부여할 수 있습니다.

2.회사는 포인트 획득, 사용 방법 등에 관련된 세부이용지침을 별도로 정하여 시행할 수 있으며, 회원은 그 지침에 따라야 합니다.

3.회사는 포인트 제휴 업체와 회원의 포인트 적립 및 사용을 위하여 필요한 최소한의 정보(아이디, 주민번호, 기타 회원의 식별을 위하여 필요한 정보, 물품 배송의 경우 배송에 필요한 성명, 주소, 전화번호)를 제공하거나 받을 수 있습니다.

4.부정한 방법으로 포인트를 획득한 사실이 확인될 경우 회사는 회원의 포인트 회수, 회원 삭제 및 형사 고발 등 기타 조치를 취할 수 있습니다.

 

 

4 장 계약당사자의 의무

 

 

18(회사의 의무)

1.회사는 서비스 제공과 관련하여 알고 있는 회원의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설, 배포하지 않습니다. , 관계법령에 의한 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구 받은 경우나 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우 등 법률의 규정에 따른 적법한 절차에 의한 경우에는 그러하지 않습니다.

2.1항의 범위 내에서, 회사는 업무와 관련하여 회원의 사전 동의 없이 회원 전체 또는 일부의 개인정보에 관한 통계자료를 작성하여 이를 사용할 수 있고, 이를 위하여 회원의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다. 이 경우 회원은 쿠키의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신에 대하여 경고하도록 사용하는 컴퓨터의 브라우저의 설정을 변경할 수 있으며, 쿠키의 설정 변경에 의해 서비스 이용이 변경되는 것은 회원의 책임입니다.

3.회사는 서비스와 관련한 회원의 불만사항이 접수되는 경우 이를 신속하게 처리하여야 하며, 신속한 처리가 곤란한 경우 그 사유와 처리 일정을 서비스 화면에 게재하거나 e-mail 등을 통하여 동 회원에게 통지합니다.

4.회사가 제공하는 서비스로 인하여 회원에게 손해가 발생한 경우 그러한 손해가 회사의 고의나 중과실에 기해 발생한 경우에 한하여 회사에서 책임을 부담하며, 그 책임의 범위는 통상 손해에 한합니다.

5.회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 서비스의 운영, 유지와 관련 있는 법규를 준수합니다.

 

19(회원의 의무)

회원은 서비스를 이용할 때 다음 각 호의 행위를 하여서는 아니 됩니다.

1.이용 신청 또는 변경 시 허위 사실을 기재하거나, 다른 회원의 ID 및 비밀번호를 도용, 부정하게 사용하는 행위

2.회사의 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 행위

3.타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위

4.게시판 등에 음란물을 게재하거나 음란사이트를 연결(링크)하는 행위

5.회사의 저작권, 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위

6.공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형, 음성 등을 타인에게 유포하는 행위

7.서비스와 관련된 설비의 오 동작이나 정보 등의 파괴 및 혼란을 유발시키는 컴퓨터 바이러스 감염 자료를 등록 또는 유포하는 행위

8.서비스 운영을 고의로 방해하거나 서비스의 안정적 운영을 방해할 수 있는 정보 및 수신자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 광고성 정보를 전송하는 행위

9.타인으로 가장하는 행위 및 타인과의 관계를 허위로 명시하는 행위

10.다른 회원의 개인정보를 수집, 저장, 공개하는 행위

11.자기 또는 타인에게 재산상의 이익을 주거나 타인에게 손해를 가할 목적으로 허위의 정보를 유통시키는 행위

12.재물을 걸고 도박하거나 사행 행위를 하는 행위

13.윤락행위를 알선하거나 음행을 매개하는 내용의 정보를 유통시키는 행위

14.수치심이나 혐오감 또는 공포심을 일으키는 말이나 음향, 글이나 화상 또는 영상을 계속하여 상대방에게 도달하게 하여 상대방의 일상적 생활을 방해하는 행위

15.서비스에 게시된 정보를 변경하는 행위

16.관련 법령에 의하여 그 전송 또는 게시가 금지되는 정보(컴퓨터 프로그램 포함)의 전송 또는 게시 행위

17.회사의 직원이나 운영자를 가장하거나 사칭하여 또는 타인의 명의를 도용하여 글을 게시하거나 메일을 발송하는 행위

18.컴퓨터 소프트웨어, 하드웨어, 전기통신 장비의 정상적인 가동을 방해, 파괴할 목적으로 고안된 소프트웨어 바이러스, 기타 다른 컴퓨터 코드, 파일, 프로그램을 포함하고 있는 자료를 게시하거나 e-mail으로 발송하는 행위

19.스토킹(stalking) 등 다른 회원을 괴롭히는 행위

20.기타 불법적이거나 부당한 행위

21.회원은 관계 법령, 본 약관의 규정, 이용안내 및 서비스상에 공지한 주의사항, 회사가 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 아니 됩니다.

22.회원은 회사에서 공식적으로 인정한 경우를 제외하고는 서비스를 이용하여 상품을 판매하는 영업 활동을 할 수 없으며 특히 해킹, 광고를 통한 수익, 음란사이트를 통한 상업행위, 상용소프트웨어 불법배포 등을 할 수 없습니다. 이를 위반하여 발생한 영업 활동의 결과 및 손실, 관계기관에 의한 구속 등 법적 조치 등에 관해서는 회사가 책임을 지지 않으며, 회원은 이와 같은 행위와 관련하여 회사에 대하여 손해배상 의무를 집니다.

23.회원은 서비스 이용을 위해 등록할 경우 현재의 사실과 일치하는 완전한 정보(이하 "등록정보")를 제공하여야 합니다.

24.회원은 등록정보에 변경사항이 발생할 경우 즉시 갱신하여야 합니다. 회원이 제공한 등록정보 및 갱신한 등록정보가 부정확할 경우, 기타 회원이 본 조 제1항에 명시된 행위를 한 경우에 회사는 본 서비스 약관 제24조에 의해 회원의 서비스 이용을 제한 또는 중지 할 수 있습니다.

 

20(회원 ID와 비밀번호에 대한 의무)

1.개인정보취급방침에 명시된 이용을 제외한 ID와 비밀번호에 대한 관리책임은 회원에게 있습니다.

2. 회원은 제3자에게 자신의ID 및 비밀번호를 이용하게 해서는 안됩니다.

3. 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도용당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 즉시 티오씨팩토리에 통보하여 그 안내에 따라야 합니다.

 

21(회원에 대한 통지)

1.회원에 대한 통지를 하는 경우 회사는 회사가 발급한 e-mail 주소 또는 회원이 등록한 e-mail 주소 또는 SMS 등으로 할 수 있습니다.

2.회사는 불특정 다수 회원에 대한 통지의 경우 서비스 게시판 등에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.

 

22(이용자의 개인정보보호)

회사는 관련법령이 정하는 바에 따라서 회원 등록정보를 포함한 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 노력합니다. 회원의 개인정보보호에 관해서는 관련법령 및 회사가 정하는 "개인정보보호정책"에 정한 바에 의합니다.

 

23(개인정보의 위탁)

회사는 수집된 개인정보의 취급 및 관리 등의 업무(이하 "업무")를 스스로 수행함을 원칙으로 하나, 필요한 경우 업무의 일부 또는 전부를 회사가 선정한 회사에 위탁할 수 있습니다.

 

 

5 장 계약해지 및 이용제한

 

 

24(계약해지 및 이용제한)

1.회원이 서비스 이용계약을 해지하고자 할 경우에는 본인이 사이트 상에서 또는 회사가 정한 별도의 이용방법으로 회사에 해지신청을 하여야 합니다.

2.회사는 회원이 제19조에 규정한 회원의 의무를 이행하지 않을 경우 사전 통지 없이 즉시 이용계약을 해지하거나 또는 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.

3.회사는 회원 가입 후 6개월 동안 서비스 사용 이력이 없는 회원에 대해 사용 의사를 묻는 고지를 하고, 회사가 정한 기한 내에 답변이 없는 경우 이용 계약을 해지할 수 있습니다.

4.회원은 언제든지 회사에게 해지의사를 통지함으로써 이용계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 회원은 해지의사를 통지하기 전에 모든 구매 또는 판매중인 컨텐츠 관련절차를 완료, 철회 또는 취소해야만 합니다. 이 경우 컨텐츠 판매의 철회 또는 취소로 인한 불이익은 회원 본인이 부담하여야 합니다.

5.이용계약은 회사의 해지 의사가 회원에게 도달한 때에 종료되나, 회원이 제공한 연락처 정보의 오류로 인하여 회사가 해지의사를 통지할 수 없는 경우에는 회사가 인터넷사이트에 해지의사를 공지하는 때에 종료됩니다.

6.회사가 이용계약을 해지하는 경우, 회사는 별도의 통지 없이 해당 회원과 관련된 콘텐츠 매매를 취소할 수 있고, 구매자가 컨텐츠 구매 대금을 신용카드로 결제한 경우에는 그 신용카드매출을 취소할 수 있습니다.

7.이용계약이 종료되는 경우, 회원이 등록한 자료와 보유한 현금 및 포인트의 모든 권한을 포기하는 것으로 간주하며 모두 회사 소유로 귀속됩니다.

8.이용계약이 종료되는 경우, 회원은 구매자가 환불을 요청하는 컨텐츠가 잔존하는 경우 해당 회원은 회사에게 그 금액을 즉시 변제하여야 합니다.

9.이용계약의 종료와 관련하여 발생한 손해는 이용계약이 종료된 해당 회원이 책임을 부담하여야 하고, 회사는 일절 책임을 지지 않습니다.

10.본 조 제2항 및 제3항의 회사 조치에 대하여 회원은 회사가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있습니다.

11.본 조 제5항의 이의가 정당하다고 회사가 인정하는 경우, 회사는 즉시 서비스의 이용을 재개합니다.

 

25(컨텐츠 판매수수료)

회원이 등록한 컨텐츠에 대한 판매수수료는 회사에서 별도로 정한 수수료정책에 따라서 지불하여야 합니다.

 

26(컨텐츠의 유료화에 대한 동의 및 사용)

회원이 등록한 컨텐츠에 대하여 회사는 사전에 email, sms, 서비스내의 공지를 통하여 회원의 동의를 득한 후 유료 정보로 사용할 수 있습니다. , 회사가 정한 공지 기간 내에 회원이 별다른 이의를 제기하지 않는 경우 회사는 회원이 공지에 대해 동의하는 것으로 간주합니다.

 

27(양도 금지)

회원은 서비스의 이용권한, 기타 이용 계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며 게시물에 대한 저작권을 포함한 모든 권리 및 책임은 이를 게시한 회원에게 있습니다.

 

 

6 장 손해배상 등

 

 

28(손해 배상)

1.회원이 본 약관의 규정을 위반함으로 인하여 회사에 손해가 발생하게 되는 경우, 이 약관을 위반한 회원은 회사에 발생하는 모든 손해를 배상하여야 합니다.

2.회원이 서비스를 이용함에 있어 행한 불법행위나 본 약관 위반행위로 인하여 회사가 당해 회원 이외의 제3자로부터 손해배상 청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받는 경우 당해 회원은 자신의 책임과 비용으로 회사를 면책 시켜야 하며, 회사가 면책되지 못한 경우 당해 회원은 그로 인하여 회사에 발생한 모든 손해를 배상하여야 합니다.

 

29(면책사항)

1.회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.

2.회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스의 이용 장애에 대하여 책임을 지지않습니다.

3.회사는 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 상실한 것에 대하여 책임을 지지 않으며 그 밖에 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해 등에 대하여도 책임을 지지않습니다. 회사는 회원이 사이트에 게재한 정보,자료,사실의 신뢰도 및 정확성 등 내용에 대하여는 책임을 지지않습니다.

4.회사는 회원 상호간 또는 회원과 제3자 상호간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해서는 개입할 의무가 없으며 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.

 

30(관할법원)

1.서비스 이용과 관련하여 회사와 회원 사이에 분쟁이 발생한 경우, 회사와 회원은 분쟁의 해결을 위해 성실히 협의합니다.

2.본 조 제1항의 협의에서도 분쟁이 해결되지 않을 경우 양 당사자는 민사소송법상의 관할법원에 소를 제기 민사소송법상의 관할법원에 소를 제기할 수 있습니다.제기할 수 있습니다.

 

 

본 약관은 2017[21]부터 적용됩니다.

 

You have Successfully Subscribed!